農口尚彦研究所 季節限定酒「冬酒」発売!!

幅広い温度帯で楽しめることが特徴の冬の限定商品です。
冷酒で頂くと、メロンのような香りと、トロミのあるコク、後味にキレの良さを感じられます。
北陸の旬の味覚である「焼き蟹」、脂の乗った「鰤」、「揚げ物」 と好相性です。
温め始めると、旨味が徐々に膨らみ、約40°Cのぬる燗で味わい深さはピークを迎えます。
「蟹味噌」「白子」「チーズ」「グラタン」といった濃厚でクリーミーな食材とよく合います。
さらに温め、55℃の飛び切り燗に近づくにつれて徐々に味わいはシャープになっていき、
辛口の燗酒という印象となっていきます。
「寄せ鍋」「おでん」「すき焼き」などと相性が良く、
寒い日に温かいお料理をより一層引き立ててくれます。

寅亭でも11月18日(木)の発売日から、ご提供を開始致します!

1合  ¥825(税込)

4合  ¥3,300(税込)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です