寅亭×農口尚彦研究所コラボ

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寅亭一推し!!迷われた時はこちらがオススメ!!
◆限定大吟醸2018
1合 ¥1,000(税別)
【オススメニュー】米沢牛&やまと豚焼きしゃぶ・
新希少部位(千本すじ)
微量のアルコール添加により、
華やかに広がる吟醸香と心地よいキレ味、
ほのかな余韻が特徴です。
◆大吟醸 山田錦
1合 ¥2,000(税別)
4合 ¥8,000(税別)
【オススメニュー】希少部位盛・プレミアム盛
上質な肉の脂や深い旨味には奥行きがあり、
大吟醸と是非合わせてみて下さい。
◆純米酒
1合 ¥600(税別)
4合 ¥2,250(税別)
【オススメニュー】やまと豚(豚バラ・豚ロース・豚モモ)・
トントロ・海鮮セット
豚の脂をシルキーに包みながら、旨味を増幅させる。
海鮮とも相性が良い。
◆本醸造
1合 ¥500(税別)
4合 ¥2,000(税別)
【オススメニュー】カルビ・ロース・ツボ漬けミックス
タレでも塩でも肉の脂をすっきりと、
流し味を切って次の一口につながる。
◆山廃 美山錦
1合 ¥1,250(税別)
4合 ¥5,000(税別)
【オススメニュー】特上厚切り和牛タン・厚切り牛タン・タン塩
あえてレモンを絞らずお酒を流し込むと、
爽快な柑橘系の香りと味わいが広がります。
◆山廃 五百万石
1合 ¥1,250(税別)
4合 ¥5,000(税別)
【オススメニュー】特上サーロイン・上ロース・上カルビ
ガッツリと「肉」食べるなら、
幾重にも味が重なる山廃純米酒がピッタリ。
熱燗でも◎
◆山廃 愛山
1合 ¥1,250(税別)
4合 ¥5,000(税別)
【オススメニュー】和牛ハラミ・ミックスホルモン・上ミノ
脂が甘いハラミやクセのあるホルモンには、
旨味の詰まった酒との味わいでバランスがよいでしょう。
◆本醸造と純米酒
グラス ¥850(税別)